1. Mit Abschluss des Vertrages willigt der Kunde in die Verarbeitung seiner personenbezogenen
    Daten, unter den nachfolgenden Voraussetzungen, durch uns ein. Personenbezogene Daten
    sind alle Daten, die auf den Kunden als natürliche Person beziehbar sind, also Name, Adresse,
    E-Mail Adressen, Zahlungsdaten, hinterlegte Kundenkarten. Verantwortlicher gemäß Art. 4
    Abs. 7 DSGVO ist die VitalSci UG (haftungsbeschränkt); Auf der Hüls 38, 52080 Aachen.
  2. Die Daten werden vom Anbieter erhoben, gespeichert und ggf. weitergegeben, soweit es
    erforderlich ist, um die vertraglichen Leistungen zu erbringen. Die Erhebung, Speicherung
    und Weitergabe erfolgt mithin zum Zwecke der Erfüllung des Vertrages und auf Grundlage
    des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Eine Nichtbereitstellung dieser Daten kann zur Folge
    haben, dass der Vertrag nicht geschlossen werden kann.
  3. Die Zahlungsdaten werden an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weitergegeben.
    Soweit den Anbieter Aufbewahrungsfristen handels- oder steuerrechtlicher Natur treffen,
    kann die Speicherung einiger Daten bis zu zehn Jahre dauern.
  4. Zahlungen über den Apple-Store, Google Play oder anderen Stores, werden von diesen
    abgewickelt. Hierauf hat VitalSci keinen Einfluss. Wir verweisen insoweit auf die jeweiligen
    Datenschutzbestimmungen der Anbieter.
  5. Die VitalSci übermittelt zudem personenbezogene Daten an unseren Steuerberater und
    unsere IT-Abteilung soweit dies notwendig ist.
  6. Im Rahmen der Funktion „MySecret Coupon“ kann der Nutzer über einen QR-Code Daten des
    teilnehmenden Unternehmens scannen. Hierbei werden die Anbieter-ID, die
    Erzeugungsdaten, die Kundennummer der Zeitpunkt des Scans sowie die damit verbundenen
    „Gutscheinpunkte“ gespeichert. Ebenso Angebotsinformationen. Die Erhebung, Speicherung
    und Weitergabe erfolgt aufgrund Ihrer erteilten Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b
    DSGVO. Ohne diese Daten kann die Funktion nicht genutzt werden. Sie können die jeweilige
    Teilnahme an Angeboten individuell hinzufügen oder abwählen. VitalSci hat hierauf keinen
    Einfluss.
    Weiterhin wird im Rahmen dieser Funktion Ihre Kunden-ID an das teilnehmende
    Unternehmen mit Ihren hinterlegten Kontaktdaten gesendet. Dies ist notwendig, um Ihnen
    bestellte Waren, Gutscheine, etc. sowie die damit verbundene Rechnung und
    Rechnungsdaten zuordnen und zuschicken zu können. Ebenso wird die Anzahl an Scans an
    das teilnehmende Unternehmen zu Abrechnungszwecken gesandt. Die Erhebung,
    Speicherung und Weitergabe erfolgt aufgrund Ihrer erteilten Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1
    S. 1 lit. b DSGVO. Die Verarbeitung erfolgt durch Ihre individuelle Nutzung der Funktion.
    VitalSci hat keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung der teilnehmenden Unternehmen. Wir
    verweisen insoweit auf die jeweiligen Datenschutzerklärungen der von Ihnen ausgewählten
    Unternehmen.
  7. Eine weitergehende Verarbeitung erfolgt nur, wenn der Nutzer eingewilligt hat oder eine
    gesetzliche Erlaubnis vorliegt.
  8. Wird ein Dritter für Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Abwicklung von
    Verarbeitungsprozessen eingesetzt, so werden die Bestimmungen der
    Datenschutzgrundverordnung sowie des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.
  9. Als natürliche Person hat der Nutzer das Recht, vom Anbieter jederzeit über die zu ihm beim
    Anbieter gespeicherten personenbezogenen Daten (Art. 15 DSGVO) Auskunft zu verlangen.
    Dies betrifft auch die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten
    weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung. Zudem haben Sie das Recht, unter
    den Voraussetzungen des Art. 16 DSGVO die Berichtigung und/oder unter den
    Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO die Löschung und/oder unter den Voraussetzungen des
    Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen. Ferner können Sie unter
    den Voraussetzungen des Art. 20 DSGVO jederzeit eine Datenübertragung verlangen.
    Personenbezogene Daten werden nur solange gespeichert, als es zur jeweiligen
    Zweckerreichung erforderlich ist. Dies entspricht in der Regel der Vertragsdauer.
  10. Im Fall einer Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen
    Interesse liegenden Aufgaben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e DS-GVO) oder zur Wahrnehmung
    berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO), können Sie der Verarbeitung der sie
    betreffenden personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
    widersprechen. Im Fall des Widerspruchs haben wir jede weitere Verarbeitung Ihrer Daten zu
    den vorgenannten Zwecken zu unterlassen, es sei denn,
    a. es liegen zwingende, schutzwürdige Gründe für eine Verarbeitung vor, die Ihre
    Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder
    b. die Verarbeitung ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
    Rechtsansprüchen erforderlich.
  11. Einer Verwendung Ihrer Daten zum Zwecke der Direktwerbung können Sie jederzeit mit
    Wirkung für die Zukunft widersprechen; dies gilt auch für ein Profiling, soweit es mit der
    Direktwerbung in Verbindung steht. Im Fall des Widerspruchs haben wir jede weitere
    Verarbeitung ihrer Daten zum Zwecke der Direktwerbung zu unterlassen. Wir weisen darauf
    hin, dass die Funktion „MySecret Coupon“ ohne Direktwerbung möglicherweise nicht mehr
    funktionstüchtig ist.
  12. Für Fragen und Anträge auf Löschung, Korrektur oder Sperrung personenbezogener Daten
    sowie Erhebung, Verarbeitung und Nutzung kann sich der Kunde an folgende Adresse
    wenden: VitalSci UG (haftungsbeschränkt); Auf der Hüls 38, 52080 Aachen

Für nähere Informationen verweisen wir auf uns Allgemeinen Geschäftsbedingungen, den
vollständigen Text zur Datenschutzgrundverordnung, welcher im Internet unter: http://dsgvogesetz.
de abrufbar ist und unsere Datenschutzerklärung, welche auf unserer Internetseite unter
www.vitalsci.eu abrufbar ist. Ferner haben Sie als Kunde die Möglichkeit, sich bei der zuständigen
Aufsichtsbehörde über datenschutzrechtliche Sachverhalte zu beschweren.

Menü schließen